Опубликовано: 547

Колонка атлета. Евгений Исаков: Трое лучших - Шпехт, Султанов и мой тезка - Исаков

Колонка атлета. Евгений Исаков: Трое лучших - Шпехт, Султанов и мой тезка - Исаков

Второй тур чемпионата Казахстана в Петропавловске, в общем, прошел по тому же сценарию, что и первый. Несмотря на то, что теперь, когда "ПГУ" отказался участвовать играх, все команды по своему интересные и умеют преподносить сюрпризы, ничего непредсказуемого не случилось. Кстати, отсутствие павлодарцев никак не сказалось, просто остальные участники не играли в откровенно проходном матче против команды из Павлодара. А так, предсказуемым и уже

не столь интригующим был даже тот факт, что все команды верхней четверки снова зарубятся.

Пожалуй, матчем тура можно назвать игру костанайского "Тобола" и "Тигров" из Астаны, матч тура, потому что его исход решал судьбу первого места в турнирной таблице и еще, потому что это действительно была борьба на нервах. Вот за этим было любопытно наблюдать! Понравилась игра капшагайцев и второй команды Астаны, где дебютанты все-таки обыграли столичный клуб.

Тремя китами национального первенства можно назвать баскетболистов, которые, по сути, являлись первыми скрипками в своих командах.

Андрей Шпехт из "Тигров" - настоящий боец, преклоняюсь перед ним. Это тот человек, который бьется до последнего. Он - профессионал.

Вряд ли бы "Тобол" был таким, какой он есть сейчас без своего плеймейкера Тимура Султанова. Это стержень команды, все, абсолютно все строится через него. Отличный защитник. Вот сейчас много говорят о том, что костанайский клуб пополнили опытные легионеры. Но Тимур стоит всех нынешних звезд "Тобола".

Ну, и, конечно, мой тезка кыргызский разыгрывающий "Тигров" Нияз Исаков. Их основной первый номер Егор Бирюлин был травмирован и смог за игрой наблюдать только со скамейки, однако, Нияз заменил его очень достойно. Он ведь уже не юный игрок, ему тяжеловато весь матч бегать по площадке. Но он все сделал в лучшем виде. Отработал на все 200 процентов.

Вот эти три игрока, на мой взгляд, лучшие по итогам второго тура.

[X]