Опубликовано: 1 749

Коцур, Абдумалик и Садуакасова не привезли ни одной медали

Коцур, Абдумалик и Садуакасова не привезли ни одной медали

В Объединённых Арабских Эмиратах прошел XI "Dubai Open" турнир по шахматам на Кубок шейха Рашида Бин Хамдан Аль Махдума. Среди 138 участников этого турнира 40 гроссмейстеров. Восемь гроссмейстеров обладают рейтингом 2600 и выше. Первым номером стартового листа фигурирует азербайджанский гроссмейстер Гадир Гусейнов, имеющий самый высоких рейтинг среди участников.

Казахстан на данном турнире представляли трое шахматистов - это гроссмейстер из Павлодара Павел Коцур, чемпионка Казахстана среди девочек до 14 лет Динара Садуакасова из Астаны и алматинка Жансая Абдумалик (на фото), прошлогодняя чемпионка мира среди девочек до 8 лет.

Примечательно, что турнир на Кубок арабского шейха - соревнование мужское. Динаре с Жансаей пришлось сражаться с соперниками-мужчинами, которые были старше их на 10-30 лет.

Комментирует Сергей Ким, исполнительный директор федерации шахмат Алматы:

- Павел Коцур на традиционном турнире в Дубае выступил ниже своих возможностей и остался за чертой призеров. Жансая и Динара ездили на данные соревнования не за призами, а за опытом, который действительно стал бесценным, ведь им пришлось соревноваться с шахматистами, которые были намного старше и опытнее их.

КОММЕНТАРИИ

swordfish 09.05.2009

Девчонки - Молодцы! Растите, растите!

[X]