Опубликовано: 1 720

Кличко довел соперника до слез

Кличко довел соперника до слез

Украинский боксер Виталий Кличко сохранил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC, победив 26 сентября

в Лос-Анджелесе американца Криса Арреолу техническим нокаутом в десятом раунде. Время не властно над 38-летним Кличко-старшим. Взяв четырехлетнюю паузу, Виталий вернулся на ринг в конце 2008 года и с тех пор никому не позволяет даже мечтать о чемпионском поясе WBC. Американцы, казалось, нашли Кличко достойного оппонента. 28-летний Арреола считается главной надеждой заокеанского профессионального тяжелого веса. К титульному бою с Кличко американец мексиканского происхождения подошел непобежденным: 27 выигранных боев из 27.

С первым ударом гонга Арреола ринулся вперед. Не обращая внимания на контрудары соперника, Крис гнул свою линию и очень удивился, когда после десятого раунда тренер сказал ему, что попросит рефери остановить бой. На тот момент Арреола пропустил уже 301 удар, нанеся в ответ только 86.

"Крис пропустил слишком много ударов, что ставило под угрозу его здоровье", - заявил после боя тренер американца Генри Рамирес.

Свое поражение Арреола встретил слезами отчаяния: "Я просто не мог достать Кличко. Весь бой шел под его диктовку. На любое мое действие у него находился ответ".

Виталий Кличко выиграл 38-й из 40 боев на профессиональном ринге. Его младший брат Владимир тоже является чемпионом мира в тяжелом весе - по версиям WBO и IBF.

КОММЕНТАРИИ

swordfish 03.10.2009

Мне кажется Кличко уже давно переплюнул Мохамеда Али, при всем воем восхищении и уважении к последнему. Виталий может спокойно прочитать таких как Ареола и делать с ними, что он хочет. У Кличко сейчас нет достойных соперников, и Валуева и Поветкина он уделает без сомнений.

[X]