Опубликовано: 591

Кивилев - в пятерке главных лауреатов "Тур де Франс"

Кивилев - в пятерке главных лауреатов "Тур де Франс"

На самой престижной велосипедной многодневке наших дней - "Тур де Франс" казахстанский гонщик французской команды "Кофидис" Андрей Кивилев занял в общем зачете четвертое место.

До старта "Тура" мало кто предполагал, что Кивилев взлетит столь высоко. Но сейчас специалисты единодушны в том, что Андрей заработал этот взлет своей отчаянной борьбе на серии самых сложных, горных этапах.

Более полутора недель он был в призерах генеральной классификации, однако после индивидуальной гонки с раздельным стартом на 61 километр, состоявшейся в пятницу, Кивилев отступил на четвертую позицию. Знатоки велоспорта ожидали этого, поскольку разделка - не конек Андрея, а ближайший преследователь опытнейший испанец Хосеба Билоки находился от него в опасной близости от него. Самое же главное - Кивилев яростно боролся до последних метров дистанции и этим еще больше укрепил свой авторитет.

Другой казахстанец Александр Винокуров всего несколько сот метров не дотянул до того, чтобы финишировать первым на самом престижном, финальном этапе "Тур де Франс". Винокуров оказался последним беглецом из группы отрыва, которого пелетон настиг уже практически на финишной прямой.

"Тур де Франс". Финальная классификация. Сумма 20 этапов. Пятерка лучших:

1. Лэнс Армстронг (США) - 81 час 17 минут 28 секунд;

2. Ян Ульрих (Германия) - отставание от лидера 6 мин 44 сек;

3. Хосеба Билоки (Испания) - отставание от лидера 9 мин 5 сек;

4. Андрей Кивилев (Казахстан) - отставание от лидера 9 мин 53 сек;

5. Игорь Гонзалес де Гальдеано (Испания) - отставание от лидера 13 мин 28 сек.

[X]