Опубликовано: 469

Кивилев метит в призеры "Тур де Франс-2003"

Кивилев метит в призеры "Тур де Франс-2003"

Один из лидеров французского "Кофидиса" и сборной Казахстана по велоспорту (шоссе) Андрей Кивилев намерен в следующем году улучшить свое достижение на Тур де Франс-2001 года, то есть взойти на пьедестал почета.

- В "Тур де Франс-2003" я планирую улучшить свой прошлогодний результат - четвертое место и подняться на пьедестал почета, - делится планами с корреспондентом "Нашего спорта" по телефону Андрей Кивилев, - Тем более, что в 2003 году состоится сотая юбилейная гонка. Организаторы обещают, что это будет самая незабываемая гонка нынешнего столетия. Специально выбрана трасса, по которой гонщики проезжали и сто лет назад - Лион, Марсель, конечно, Альпы, Париж. Насколько известно, бюджет гонки 2003 года в несколько раз превышает бюджет предыдущего тура. Уже сегодня нет отбоя от спонсоров.

- Как ваше здоровье?

- Вначале своей профессиональной карьеры упал на коленку. И до сих пор, особенно когда холодно, она не дает мне покоя, начинает болеть. Но в целом все в порядке. Надеюсь подойти к тур де Франсу в отличной форме.

Напомним, что Кивилев проживает с 1997 года во Франции. Вначале Андрей выступал за любительский "Сент-Этьен", затем в конце 1997 года профессиональную "Фестину", в 2000-м Андрей перешел в другой французский клуб высшего дивизиона "Превоянс" … Но ничего заметного талдыкорганцу выиграть не удавалось. В итоге Кивилев решил перейти еще в одну команду из Франции - "Кофидис". В 2001 году Кивилев сенсационно занял на "тур де Франс" четвертое место.

[X]