Опубликовано: 450

Китаянки не дали прохода никому. Довгун осталась не у дел

Китаянки не дали прохода никому. Довгун осталась не у дел

В американском городе Форт-Бенинг стартовал второй этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Из казахстанской сборной пока известен результат только лучшей винтовочницы страны Ольги Довгун. К сожалению, в первом упражнении Довгун осталась "вне игры" - в финал она не попала.

В стрельбе из винтовки с дистанции 10 метров лидер сборной Казахстана Ольга Довгун набрала 394 очка и заняла всего 14-е место. Ее коллега по сборной Варвара Коваленко из Шымкента и вовсе пока далеко от высоких результатов - 47-е место и 384 очка.

- Оценивать пока не могу готовность наших стрелков. Все пока оставляют желать лучшего…- признался перед отъездом сборной Казахстана экс-главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Вохмянин. - Посмотрим, что получится на этот раз в Америке.

В этом упражнении, где выступала вчера Довгун, весь пьедестал почета заняли китаянки, еще раз доказав свое рвение завоевать медали на Олимпиаде в Пекине. Победу праздновала известная Ольге Довгун соперница олимпийская чемпионка Ду Ли. Теперь у нее есть лицензия на Олимпиаду в родном Китае.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что в Форт-Бенинге на рубеж еще выйдут серебряный призер чемпионата Азии и финалист Афинской Олимпиады пистолетчик Владимир Исаченко, его коллега Рашид Юнусметов, а также Юлия Бондарева и Виталий Довгун.

[X]