Опубликовано: 634

Киргизы наступают

Киргизы наступают

Сборная Кыргызстана по греко-римской борьбе неумолимо прогрессирует. В прошлом году у них была одна бронза чемпионата Азии, в этом - три финалиста. Их представительство на Олимпийских играх в Афины также выросло на три атлета по сравнению с Сиднеем.

На чемпионат континента в Алматы сборная Кыргызстана приехала сильнейшим составом, причем в Казахстан они прибыли раньше всех. Перед выступлениями команда Кыргызстана провела двухнедельные сборы с казахстанцами.

- На соревнования приехали посмотреть в чем мы сильны, а в чем нет, ну и чтобы ребята были в тонусе - рассказывают корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Кыргызстана Емиль Алыкулов.

Неудачно в Алматы выступил один из опытнейших в команде - Уран Калилов, говорили, что у него травма. Также не вступив в борьбу за медали выбыл из нее Канат Бегалиев, который получил травму перед взвешиванием. Оба борца - обладатели олимпийских путевок в Афины. Причем Калилов одним из первых в команде обзавелся путевкой, заняв шестое место на чемпионате мира. Подопечные Алыкулова имеют квоты в категориях - 55 кг, 66 кг, 74 кг, 84 кг и 96 кг. Интересно, что в Атланте в 1996 году страну представлял всего один борец, в Сиднее, в 2000 -ом уже двое, в августе в Афины киргизы едут в качестве одной из самых многочисленных команд.

- Самые опытные - Уран Калилов и Геннадий Чхаидзе, - продолжает главный наставник команды, - остальные лицензии завоеваны 20 - летними борцами. У нас очень хорошая молодежь растет.

За всю историю у киргизов не было ни одного призера Олимпиады в этой дисциплине. Естественно, что, пройдя успешно все квалификационные турниры, основная задача теперь уехать из Греции не с пустыми руками. Для этого команда постарается подойти к главному старту четырехлетия в максимально хорошей форме:

- Планируем провести еще сборы в России, Турции, принять участие в турнире серии гран-при в Польше в июле месяце, - завершил Алыкулов.

На снимке: Уран Калилов - сильнейший в сборной Кыргызстана

Загрузка...

X Закрыть