Опубликовано: 1500

Художественная гимнастика. Наталья Кузнецова: У наших гимнасток есть будущее

Художественная гимнастика. Наталья Кузнецова: У наших гимнасток есть будущее

Бывшая наставница национальной сборной Казахстана, а ныне главный тренер ЦСКА Наталья Кузнецова считает, что сейчас в нашей стране есть перспектива в художественной гимнастике:

- В составе юниорской сборной есть перспективная гимнастка Анель Санаткызы. Она является одной из самых перспективных . Думаю, что в дальнейшем она добьётся очень высоких результатов на международной арене - считает Кузнецова, - Помимо неё, у нас есть ещё Виктория Горбунова. Эти спортсменки очень молоды, но уже сегодня, Анель и Вика могут заявить о себе на юниорских чемпионатах. Юные гимнастки - наше будущее.

Напомним, что самой известной и титулованной гимнасткой нашей страны является Алия Юсупова(на снимке), которая становилась двукратной победительницей Азиатских Игр и многократной чемпионкой Казахстана. Что касается Олимпийских Игр, то и здесь Юсупова сумела отличиться. На прошедших летних играх в Афинах, Алия заняла четвёртое место. Этот результат является самым высоким в истории казахстанской художественной гимнастики. А в свое время, она тоже являлась перспективной гимнасткой.

[X]