Опубликовано: 548

Хрупкая снаружи, сильная внутри

Хрупкая снаружи, сильная внутри

Больше всех медалей в составе сборной Казахстана на Азиатских играх в Пусане завоевала хрупкая снаружи, но сильная внутри мать двоих детей пятиборка из Алматы Лада Джиенбаланова.

Так бывает, ну не ждешь от человека больших сюрпризов, а он берет и стреляет точно в десятку. Две золотые и одна бронзовая медали по такому изнурительному виду спорта, как современное пятиборье (стрельба, фехтование, плавание, конкур, бег на 3 км) - это приятная неожиданность от Лады Джиенбалановой.

Но прежде чем победить, Ладе пришлось пролить немало слез.

- В пятиборье выбираешь лошадь как кота в мешке, и нашей партнерше по команде Людмиле Шумиловой досталась ужасная кобыла, - рассказывает Лада. - Она брыкалась, и в итоге Люда принесла в командную копилку 92 очка из 1200 возможных. Я, Люда, Наташа Уварова, Галя Долгушина - вся наша команда - плакали навзрыд.

После конкура девушки отставали от основных конкуренток - китаянок - на 416 очков. Чтобы их обогнать, каждая из них должна была в забеге опередить свою конкурентку на 20 секунд! Это серьезная разница, учитывая то, что китаянки славятся умением бегать. Но все равно золото досталось нашим девушкам, а Лада еще выиграла золото в личном зачете. А спустя пару дней казахстанки получили бронзу еще и в эстафете.

[X]