Опубликовано: 360

Хроника лиги чемпионов: ? финала "Интер" - "Милан" - 1:1

Перед повторным полуфинальным дерби на Сан-Сиро "Интер" по-прежнему будоражили проблемы в линии атаки, вызванные травмой забивного Вьери. Но наставник черно-синих Эктор Купер заявил, что Кристиан Вьери поправится аккурат к финалу, куда его команда, конечно же, выйдет.

Плюс "Милана" был в том, что он лишь номинально играл в гостях. Напомним, что первый полуфинальный матч закончился нулевой ничьей.

С первых минут на поле пошла искрометная игра, но у обеих команд было немного шансов открыть счет. Полузащитник "Милана" Гаттузо пробил мимо ворот, а с ударом аргентинского форварда "Интера" Креспо легко справился вратарь Аббьяти.

Первый реальный голевой момент возник у ворот "Милана" в середине первого тайма. Креспо из окрестностей одиннадцатиметровой отметки умудрился не попасть по мячу. Вскоре "Милан" захватил преимущество и прижал соперника к воротам. На 25-ой минуте украинец Андрей Шевченко с угла штрафной пробил в сантиметрах от штанги. И все же на добавленной минуте первого тайма Шевченко сотворил маленькое чудо. Получив пас от голландца Зеедорфа и, обыграв португальца Кордобу, он в падении перекинул мяч через вратаря "Интера" Тольдо 1:0.

Во втором тайме наставник "Нитера" Эктор Купер бросил в бой Стефана Дальма и Обафеми Мартинса. На 60-й минуте после удара Мартинса мяч рикошетом едва не влетел в дальний угол. Затем кипер "Милана" Аббьяти после штрафного в исполнении Эмре отбил мяч перед собой, но португалец Сержио Консесайо с убойной позиции пробил мимо ворот.

"Милан" отдал сопернику инициативу и стал играть на удержание счета, за что едва не поплатился в концовке матча. Юный нигериец Мартинс выиграл позицию у опытнейшего Мальдини и четко реализовал голевой момент - 1:1. Затем Каллон не реализовал чистый выход один на один - выручил Аббьяти. Спустя минуту после навеса с фланга почти в упор бил Кордоба - вратарь вновь был на высоте.

На последней добавленной минуте в штрафную соперника пришел даже кипер "Интера" Франческо Тольдо. Но Милан все-таки отбился. 1:1 и за счет гола в гостях в 9-й раз пробился в финал Лиги Чемпионов.

[X]