Опубликовано: 293

Хроника чемпионата Казахстана. Взлеты и падения 28-го тура

Хроника чемпионата Казахстана. Взлеты и падения  28-го тура

После субботнего, 28 тура чемпионата Казахстана костанайский "Тобол" по потерянным очкам вновь сравнялся с лидером - павлодарским "Иртышом".

Костанайский "Тобол" дожал под конец матча "Экибастузец" - 1:0 и обострил борьбу за золото. Павлодарский "Иртыш" сыграл в Астане вничью с "Женисом" - 1:1."Актобе-Ленто" выстраданная победа дома над "Шахтером" из Караганды с таким же счетом- 1:0 позволила взлететь на четвертое место. Очередные потери понес "Атырау". Это клуб дома не смог одолеть шымкентский "Ордабасы" - 1:1. Разгромив в Уральске "Батыс" - 5:1, алматинский "Кайрат" упрочил не столько турнирный, сколько моральный авторитет. А вот успех в домашнем матче с "Таразом" - 1:0 позволил талдыкорганскому "Жетысу" и то, и другое. "Жетысу" вернулся на пятое место.

После победы 20 сентября над семипалатинским Елимай" - 3:2 петропавловский "Есиль-Богатырь" сумел добавить напряженности в середине турнирной таблице. В споре команд из зоны риска "Есиль" из Кокшетау переиграл усть-каменогорский "Восток" - 1:0.

[X]