Опубликовано: 2 410

Хижниченко отправил Петропавловск в первую лигу

Хижниченко отправил Петропавловск в первую лигу

Единственный гол юного нападающего сборной Казахстана Сергея Хижниченко в ворота "Жетысу" отправил «Кызылжар» в первую лигу, и максимально приблизил к ней «Кайсар».

Еще один клуб, которому Хижниченко помог - «Тобол», который вновь оторвался от «Жетысу».

Матч был важен как для одних, так и для других. Хотя, сейчас в премьер-лиге иных поединков нет, каждый балл на счету у клубов. Посему формальный аутсайдер может легко оставить не у дел явного фаворита. По сути, место, занимаемое «Востоком» - небольшая несправедливость. С таким подбором исполнителей устькаменогорцы априори должны бороться за что-то большее, чем просто битва за выживание. И гол Сергея Хижниченко на 7-й минуте второго тайма позволил «Востоку» подняться на десятое место в турнирной таблице. Теофик Салхи промчался по левому флангу и выдал молодому нападающему такой пас, что ему оставалось лишь не промахнуться и подставить ногу. Хотя, справедливости ради стоит отметить и гостей, которые имели несколько возможностей для того, чтобы сравнять счет.

Итак, «Кызылжар» стал первым клубом, покидающим премьер-лигу.

ВОСТОК – ЖЕТЫСУ 1:0 (0:0)

Гол: Хижниченко 52

Предупреждены: Сабиров 21 - Е. Азовский 24, Ковалев 42, Станишич 70

ВОСТОК: Осипчук, Проскурин, Габышев, Эрбес, Сабиров, Жейлитбаев (к) (Тихонов 79), Хижниченко, Рогачев (Кенжеханов 83), Салхи (Жумаханов 88), Зуев, Кисметов

Резерв: Удалов, Молтусинов, Гавриленко, Цыгалко

ЖЕТЫСУ: Прядкин, Кумисбеков (к), Ковалев (Жалмагамбетов 87), Станишич, Е. Азовский, Коробов, Бранкович, Родионов, Мамонов, Мужиков (Кенбаев 46), М. Азовский (Сальников 69)

Резерв: Мухамеджанов, Гридин, Барзукаев, Юров

Судьи: Бобров (Караганда), Саркутов (Кызылорда), Малышев (Костанай)

Усть-Каменогорск. "Восток". 1 000 зрителей.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс 22.09.2009

Я не понял Айдын, ты что пьяный что-ли? Или с бодуна? Какой Кзылжар, когда Восток играл с Жетысу...Кзылжар вообще играл с Тоболом 20 сентября!

fc-vostok 22.09.2009

Марс, ну думай логически. Восток обыграл жетысу и тем самым похоронил все надежды Кызылжара на сохранение прописки в Премьерке.

X Закрыть