Опубликовано: 808

Хит сезона - пальто а-ля Шаляпин

Двубортное мужское пальто "а-ля Шаляпин" и женское пальто "трапеция" с воротником-стойкой станут визитками парадной экипировки российских олимпийцев. Создатели формы - дизайнеры галереи магазинов "Боско ди Чильеджи" - сделали ставку на то, чтобы в экипировке спортсменов была одежда "на все случаи жизни". Кроме пальто в комплект парадной формы для мужчин, например, вошли пиджак серо-голубого цвета в сочетании с темно-синими брюками из шерсти

"тасмания" и официальный костюм с галстуком. Дамам предлагается щеголять в брючном костюме и официальном комплекте с классической юбкой и блузой из натурального шелка.

В случае заморозков российские олимпийцы могут облачиться в куртки стального цвета (для мужчин) и в пуховики белого цвета (для женщин). А для отдыха в Олимпийской деревне "Боско ди Чильеджи" предлагает легкие синие костюмы.

Любопытно, что демонстрация всей этой одежды прошла в Москве в главном магазине страны - ГУМе. Среди приглашенных гостей помимо знаменитых атлетов и известных функционеров оказались, например, признанные мэтры кино Никита Михалков и Олег Янковский. А в Интернете, например, приводится пожелание Никиты Михалкова олимпийцам -чтобы в "такой красивой одежде спортсмены чувствовали себя комфортно".

А по словам знаменитого хоккеиста 60-х - начала 70-х годов Виктора Кузькина, в прежние времена о такой экипировке "нашим олимпийцам приходилось только мечтать", однако "это не мешало им добиваться выдающихся результатов".

Загрузка...

[X]