Опубликовано: 526

Хайнаньский этап подготовки

Хайнаньский этап подготовки

В Китае завершается международная велогонка «Тур Хайнаня», собравшая 20 команд, в том числе две из «обоймы» Про-тура. Помимо профессионалов, в многодневке участвуют дружины из Континентального тура, а также национальные сборные ряда стран.

Нашу страну представляют 15 велогонщиков «Астаны» и сборной РК. На старт вышли Александр Винокуров и Максим Гуров, Максим и Валентин Иглинские, Роман Киреев и Андрей Мизуров, Сергей Ренев и другие. После семи этапов впереди идет Максим Иглинский, который демонстрирует стабильность на протяжении всей гонки. Он победил на втором отрезке пути, был вторым на четвертом этапе, четвертым – на первом и седьмом этапах…

С отставанием в 20 секунд от Валентина шли австралиец Джонни Уолкер и Кил Рейжнен из США, а четвертую строчку в генеральной классификации после седьмого этапа удерживал еще один наш гонщик Руслан Тлеубаев.

Вчера участники ехали восьмой этап, а сегодня гонка закончится. К слову, остров Хайнань находится недалеко от континентальной части Китая и, в частности, города Гуанчжоу, где в ноябре пройдут 16-е летние Азиатские игры. Многие наши ведущие велосипедисты, в том числе Александр Винокуров, в них будут участвовать. Так что хайнаньская репетиция для них была как нельзя кстати.

Источник: газета «Казахстанская правда»

[X]