Опубликовано: 708

Кедрюк покорил Стамбул

Кедрюк покорил Стамбул

В Шымкенте проходит мужской теннисный турнир серии "фьючерс" с призовым фондом 10 тысяч долларов. Под первым номером "посеян" казахстанец Алексей Кедрюк, успешно отыгравший на двух сентябрьских турнирах в Стамбуле.

На берегах Босфора 29-летний Кедрюк выиграл два турнира в парном разряде и один - в одиночном. Первый из стамбульских "фьючерсов" Алексей начинал с квалификации, после чего одержал пять побед в основной сетке турнира, в том числе в финале над литовцем Ричардасом Беранкисом - 6:2, 6:4. В тех же соревнованиях Кедрюк первенствовал и в парном разряде с японцем Юнном Мицухаси. Спустя неделю казахстанско-японский дуэт вновь выиграл "фьючерс" в Стамбуле, а вот в одиночном разряде Кедрюк уступил в четвертьфинале украинцу Денису Молчанову - 6:7 (4:7), 4:6.

В Шымкенте, будучи 380-й ракеткой мира, Кедрюк получил первый номер посева. В стартовом матче Алексей обыграл японца Арату Онозаву - 6:2, 6:3.

Два других теннисиста сборной Казахстана - Андрей Голубев (66-й в мировом рейтинге) и Юрий Щукин (198-й) - играли на этой неделе на турнирах в Европе. Голубев в первом круге турнира в Метце (Франция) с призовым фондом 450 тысяч евро уступил Денису Истомину из Узбекистана - 2:6, 4:6, а Щукин на "челленджере" в словацкой Трнаве (64 тысячи евро) проиграл в стартовом матче украинцу Александру Долгополову - 5:7, 1:6.

Тем временем наши девушки обосновались в Азии. Ярослава Шведова (55-я ракетка мира) и Галина Воскобоева (96-я) выбрали Ташкент (220 тысяч долларов), где они посеяны под первым и восьмым номерами соответственно. В первом круге Шведова взяла верх над итальянкой Марией-Еленой Камерин - 6:1, 6:1, а Воскобоева - над Неусой Сильвой из Португалии - 6:4, 3:6, 6:4. На следующей неделе обе наши теннисистки планируют выступить в Токио (2 миллиона долларов), где к ним присоединится Зарина Дияс.

[X]