Опубликовано: 960

KazSport объяснил причины прекращения трансляций матчей "Барыса" в Интернете

KazSport объяснил причины прекращения трансляций матчей "Барыса" в Интернете

 Директор спортивного канала KazSport Диас Ахметшарип разъяснил ситуацию вокруг прекращения показа матчей "Барыса" в КХЛ через Интернет.

- Мы заключили договор с Континентальной хоккейной лигой по трансляциям всех матчей "Барыса" на территории Казахстана через видеосигнал. И в этом договоре нет пункта, что мы можем транслировать онлайн. Так как этого пункта нет, мы не имеем право на такого рода трансляции. Если мы поставим такую трансляцию, то нарушим договор.

- В этом сезоне на сайте KazSport уже были трансляции матчей "Барыса", но затем прекратились - со стороны Лиги были претензии?

- Нет, со стороны КХЛ не было. Мы сами упустили этот момент и матчи регулярного чемпионата показали в онлайн версии. Когда просмотрели договор, юристы не нашли такой пункт - решили отказаться от такой трансляции, чтобы не нарушать договор. Чтобы не было штрафных санкций. Думаю, болельщики нас поймут.

- А чтобы получить такую возможность, показывать КХЛ и в онлайн-режиме, нужны дополнительные финансовые вложения?

- Да, нужны дополнительные финансы. Со следующего сезона, когда будем перезаключать новый договор, мы отработаем этот момент - чтобы у нас была и видео, и онлайн-трансляция.

Напомним, "Барыс" в шестой раз в истории пробился в плей-офф КХЛ, и впервые преодолел первый круг Кубка Гагарина, обыграв в четырех встречах "Автомобилист" из Екатеринбурга. Форвард "Барыса" Роман Старченко идет одним из лидеров в споре снайперов турнира - с четырьмя голами делит со второго по пятое место.

Будущий соперник "Барыса" еще не определился - предлагаем ознакомиться с возможными вариантами на следующий раунд Кубка Гагарина, а также с самым удобным противником из возможных.

Загрузка...

[X]