Опубликовано: 445

Кажгалеев не оправдывает ожиданий

Кажгалеев не оправдывает ожиданий

На Филиппинах проходит VIII индивидуальный чемпионат Азии по шахматам. Честь Казахстана на данном турнире защищают гроссмейстер Муртас Кажгалеев (на снимке) и действующий чемпион РК Евгений Пак. За спиной наших шахматистов уже семь туров из одиннадцати, но результатами они не блещут. Несмотря на то, что изначально планировалось, что Муртас Кажгалеев станет не просто призером чемпионата, а его победителем.

- Конечно, оба шахматиста выступают ниже своих способностей. Особенно неудачи преследуют Муртаса Кажагалеева, ведь изначально мы думали, что Муртас станет чемпионом. Думаю, что промахи его связаны с тяжелой акклиматизацией. К тому же, вполне вероятно, что Муртас "переиграл" до чемпионата Азии. Так как Кажгалеев профессиональный шахматист, играет он постоянно, поэтому он могу просто устать. Хотя у него есть еще призрачные шансы на то, чтобы попасть в число 12 лучших и завоевать путевку на Кубок мира, - прокомментировал исполнительный директор федерации шахмат Алматы Сергей Ким:

- А что вы скажете о выступлении Евгения Пака?

- Для Евгения индивидуальный чемпионат Азии - первое серьезное выступление на международном уровне. Для чемпиона Республики данный старт послужит хорошей школой.

Загрузка...

[X]