Опубликовано: 417

Казахстанской команды "Евразия-Рахат" нет в списках Кубка России

Казахстанской команды  "Евразия-Рахат" нет в списках Кубка России

Уже известна дата проведения розыгрыша Кубка России по водному поло среди женских команд. Турнир пройдет с 24 по 29 октября. Но, к сожалению, пока в официальных списках заявленных команд, увы, нет казахстанского клуба "Евразия-Рахат" из Астаны.

Напомним, что прошлом году казахстанские ватерполистки впервые завоевали бронзовые награды Кубка России, который проходил в Киришах, под Санкт-Петербургом.

Тогда в матче за третье место "Евразия-Рахат" обыграла со счетом 8:5 чемпионок России "КинефСургутНефтегаз" (Кириши). Это был последний матч в том сезоне, в котором за "Евразию-Рахат" сыграла капитан сборной Казахстана Асель Джакаева. Потом она весь сезон выступала в "Кинефе".

Федерация водного поло России уже обнародовало расписание и состав участников Кубка России. Вновь кубок разыгрывается в центре водного поло России - Киришах. Первые матчи пройдут уже 24 октября. Всего примут участие восемь команд - действующие чемпионки России "КинефСургутНефтегаз" (Кириши), "Уралочка" (Златоуст), "СКИФ" (Москва), дубли команд "Кинеф-2" (Кириши) и "СКИФ-2" (Москва), "Олимп" (Нижний Новгород), "Юность" (Волгодонск), "Диана" (Санкт-Петербург).

- Уверена, что многие ватерполистки нашей сборной, а также команды "Евразии-Рахат" завершат свою карьеру, - говорила "НАШЕМУ СПОРТУ" бывший капитан женской сборной Казахстана по водному поло Наталья Галкина. - Так что возможно, не только в Кубке России, но и чемпионате России "Евразия-Рахат" участвовать не будет. Конкретных объяснений на вопрос почему, я не могу дать ответ.

А ведь "Евразия-Рахат" - серебряный призер чемпионата России (2003 год) и крупного международного турнира в Киришах (2003 год). В общем, умеем биться на высоком уровне. Но получается, что и женское водное поло, как мужское, в Казахстане начинает затухать…

[X]