Опубликовано: 970

Казахстанских тяжелоатлетов признали лучшими на юниорском чемпионате мира

Казахстанских тяжелоатлетов признали лучшими на юниорском чемпионате мира Фото - Федерация тяжелой атлетики РК

Мировое первенство среди штангистов до 17 лет завершилось 12 апреля в Перу.

Казахстанские штангисты Игорь Сон и Татьяна Капустина, ставшие чемпионами мира среди юниоров, признаны лучшими тяжелоатлетами данного турнира, передает Vesti.kz.

Игорь Сон стал чемпионом мира в категории до 50-ти килограммов, а Татьяна Капустина в категории свыше 70-ти килограммов. По итогам мирового первенства организаторы признали лучшими штангистами именно казахстанцев. Также в копилке сборной Казахстана есть еще две медали - Айгерим Аулбек (до 58-ми килограммов) стала серебряным призером, а Шынгыс Сагындыков (до 85-ти килограммов) стал третьим по итогам двоеборья.

"Конечно, результаты чемпионата мира не могут не радовать, - сказал старший тренер юношеской сборной Казахстана Бахыт Ахметов. - Все шестеро спортсменов были отлично подготовлены, мы провели плодотворные тренировки перед мировым стартом. Казахстанская школа тяжелой атлетики уже громко заявила о себе во всем мире и поэтому на ребятах лежала большая ответственность, но они справились с поставленной задачей. Мы благодарны нашей Федерации и Конфедерации за то, что создают все условия для воспитания чемпионов".

Напомним, что юниорский чемпионат мира по тяжелой атлетике проходил с 8 по 12 апреля в Лиме.

Загрузка...

[X]