Опубликовано: 275

Казахстанских тренеров учат английскому языку

Казахстанских тренеров учат английскому языку

На курсах, организованных футбольным союзом Казахстана, главные тренеры команд казахстанской суперлиги познают не только теорию и практику. Помимо всего этого они должны учить иностранный язык. Английский или немецкий. Наши тренеры выбрали "инглиш". Главный тренер кокшетауского "Окжетпеса" Владимир Фомичев рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" о своем обучении:

- Тебе повезло, что ты дозвонился ко мне. Нам вообще запрещают во время занятий пользоваться телефонами, но сейчас перерыв, поэтому могу с тобой поговорить.

- Как вам курсы?

- Мне нравится. Очень много полезной информации. Рассказывают, как все нужно делать по европейски. Я уже начинаю сомневаться в тех методах, которые сам использую в своей работе. Но, думаю, что это нормальное явление. Учимся на протяжении всего дня. Я из дому выхожу в 9 утра и прихожу в 9 вечера. До обеда у нас теория. После обеда практика. А сейчас пойдем на английский.

- Вы занялись изучением иностранных языков?

- Да, нам сказали, что для получения европейской квалификации, необходимо знать иностранный язык. Вот сейчас пойдем продолжать обучение.

- И как у вас получается?

- Ты знаешь, очень сложно в пятьдесят лет чему-то учиться. Я знаю несколько слов, но нормальный англичанин меня конечно не поймет. А поймет только араб, который говорит также как и я.

- А какие слова вы знаете?

- Знаю то может и много, но вот связывать их пока не умею. А так могу спросить, например "сколько стоит?" - "how much?". Но пока хвастаться знаниями рано.

- Зато можно будет с вами пообщаться на английском после 20 декабря?

- Надеюсь на это. Если ты владеешь английским, мы обязательно поговорим.

На снимке: Владимир Фомичев

[X]