Опубликовано: 809

Казахстанский фигурист Тен пока шестой на этапе Гран-при в Японии

Казахстанский фигурист Тен пока шестой на этапе Гран-при в Японии

Сильнейший фигурист мира японец Дайсуке Такахаси после исполнения короткой программы занимает первое место на турнире NHK Trophy, первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию, который проходит в японской Нагое с 22 по 24 октября, передает ИА «Новости-Казахстан».

Воспитанник московской школы ЦСКА, представитель Казахстана Денис Тен из-за ошибки на тройном акселе получил только 68,74 балла и занял шестую позицию перед произвольной программой.

Из выступавших в первой группе участников турнира по-настоящему убедительное катание удалось продемонстрировать только двоим фигуристам. Француз Флоран Амодио зажег зал своим выступлением под музыку "Однажды в Мексике" и получил за него 70,01 балла. Ненамного отстал чемпион мира среди юниоров японец Юзуру Ханью - 69,31.

В группе сильнейших далеко не все подтвердили свой рейтинг. Иначе как провалами трудно назвать выступления шведа Адриана Шультхайсса и двукратного призера чемпионатов Европы Кевина ван дер Перрена из Бельгии - соответственно, десятое и 11-е места после короткой программы.

Замкнул тройку лидеров в списке промежуточных результатов канадец Шон Сойер.

Судьи поставили за его безошибочное, но чересчур осторожное катание 70,15 балла.

Чемпион мира Дайсуке Такахаси вышел на лед предпоследним и обойтись без ошибок не сумел. Срыв тройного акселя лишил любимца публики нескольких баллов. Тем не менее, японец уверенно захватил лидерство в турнире - 78,04.

Выступавший под заключительным, 12-м стартовым номером американец Джереми Эбботт за набор технических элементов получил почти такую же оценку, что и Такахаси, но вот в артистических компонентах его программа была чуть хуже - 74,62 балла и второе место.

Чемпион турнира NHK Trophy определится в воскресенье после исполнения произвольной программы.

Загрузка...

[X]