Опубликовано: 6 892

Казахстанские волейболистки проиграли на ЧМ сборной Хорватии

Казахстанские волейболистки проиграли на ЧМ сборной Хорватии

Женская сборная Казахстана по волейболу завершила первый групповой этап на проходящем в Японии чемпионате мира поражением от сборной Хорватии со счетом 0:3 (19:25, 17:25, 18:25), сообщает Vesti.kz со ссылкой на официальный сайт Международной федерации волейбола. Таким образом, подопечные Нелли Щербаковой потерпели поражение во всех поединках на нынешнем чемпионате мира, заняв в группе С последнее

место.

В поединке против хорваток самым результативным игроком в составе казахстанской команды стала Ольга Дробышевская. Она записала на свой счет 12 очков. По семь баллов набрали капитан команды Инна Матвеева и Сана Джарлагасова. У хорваток 12 очков заработала капитан Майя Польяк, 11 - Санья Попович, десять - Ивана Милош.

"Сегодня мы не смогли показать той игры, которую хотели, - заявила на послематчевой пресс-конференции Матвеева. - Но таков результат, и мы ничего не можем с этим поделать". При этом капитан команды признала, что у выступавшей на нынешнем первенстве планеты команды достаточно высокий средний возраст. "Но команда все, что могла, и старалась изо всех сил", - добавила Матвеева.

"Я думаю, что на следующий турнир уже не приедут большинство игроков из нынешнего состава сборной, - заявила Щербакова. - Но я думаю, что на этом турнире мы могли выступить лучше. Я считаю, что каждый игрок должен для команды максимально возможное, однако не могу сказать, что в этом случае это произошло". При этом наставник отметила, что необходимо переосмыслить многие вещие касательно женского волейбола в стране. "Это был хороший урок для нас, - сказала Щербакова. - Мы подумаем над нашими ошибками и постараемся исправить их".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Читатель 04.11.2010

Когда в команду приходит новый тренер, с новыми идеями, с новыми людьми....В команде происходит подъём и в игре и в эмоциональном плане, и естественно повышаются результаты. Это произошло и в Японии и в Таиланде... У нас же, "Каждый игрок должен Щербаковой максимально возможное...И здесь этого не произошло, поэтому мы плохо выступили". Что нужно переосмысливать "великой" Щербаковой, касательно женского волейбола.... Что-то очень много думает госпожа Щербакова....Как тот Индюк, который в суп попал !!!!

Phienix 04.11.2010

Менять нужно главного тренера: Щербакову Н.А. и чем раньше федерация волейбола к этому придёт, тем лучше для женской сборной Казахстана. Щербаковой нужно тренеровать девочек до 18 лет. А руководство сборной нужно поручить иностранному специалисту.

Zemal 04.11.2010

Иностранец не поможет,застой в волейболе, реально глухо надолго, нет игроков и думаю это надо признать!

гуру 05.11.2010

Я думаю, что на следующий турнир уже не приедут большинство игроков из нынешнего состава сборной, - заявила Щербакова. Хотелось бы и тренера сменить или она и на следующий собралась тоже

Читатель 10.11.2010

Из методики подготовки Щербаковой к играм на Чемпионате Мира !!!-Я скажу вам "Ха", А вы мне ответите два раза: "Ха...Ха..."Я отвечаю вам: Ха...Ха...Ха...Ха...Ха... И ещё раз Ха... Госпожа Щербакова !!!! Такого тупизма в тренировочном процессе, где идёт подавление личности, программирование на негативе и отрицательных эмоциях...Редко встретишь в мировой практике !!! Как жалко девчонок... Они, ветераны волейбола, мамы...До сих пор вздрагивают при встрече с Щербаковой !!! До такой степени напряженности довести психику своих учениц......Эти дурацкие, ничего не дающие собрания, вконец изматывают волейболисток...не отдохнуть не подготовить себя к тренировкам. Нельзя 24 часа в сутки жить волейболом !!! В девчонках не было азарта, свежести, куража...Была тяжёлая изнурительная работа, на фоне психической усталости !!! О каком результате может идти речь ???????

оля 10.11.2010

Комментарий удалён модератором

[X]