Опубликовано: 428

Казахстанские теннисистки срочно ищут видео с участием канадок

Казахстанские теннисистки срочно ищут видео с участием канадок

В субботу в Монреале женская сборная Казахстана по теннису сыграет в плей-офф второй мировой группы против команды Канады.

Первая официальная пресс-конференция перед матчами плей-офф второй мировой группы между Канадой и Казахстаном вызвала интерес. В небольшом пресс—центре не только журналисты и спортсмены: родственники и функционеры. Местные СМИ отсутствием Камилы Керимбаевой не заинтересовались, может и не заметили. А казахстанские журналисты получили такой ответ:

«Как вы знаете, Керимбаева на днях выиграла турнир, проходивший в Казахстане. Так у нас принято долго праздновать. В Шымкенте не отпускают», - пошутил капитан сборной Диас Доскараев.

Официальная часть вообще прошла непринужденно. Хорошая новость - к сборной, наконец, присоединилась лучшая теннисистка страны. Загоревшая Юлия Путинцева тренировалась в США отдельно: фитнес, теннис. Теперь будет осваивать, скорее, теоретическую часть.

«Из сопенниц видела в игре несколько раз Абанду. Но так – мельком. Не всматривалась в целые матчи. Пока тактики на игру нет, но попытаюсь найти видео, чтобы лучше подготовиться».

Часть пресс-конференции с канадками прошла на французском, с которого не переводили. Так что сообщить достоверно, о чем спрашивали зарубежные СМИ, и что отвечали Сильвен Брюно и компания, не представляется возможным. В английской версии от капитана прозвучало:

«Мы наблюдали за теннисистками. Нам известны их стратегия, стиль Соперник значительно превосходит нас. По опыту».

В индивидуальном мировом табеле казахстанки действительно размещаются гораздо выше. На самом видном месте пресс-центра рейтинг FedCup. В ТОП-20 Казахстан не значится. (ниже тремя позициями). Соперницы – на 16 месте. Но Канада без Эжени Бушар (экс-пятая ракетка мира).

«Конечно, когда игрок № 1 выбывает из строя, это очень серьёзный удар. Тем более, что Бушар всегда справлялась в FedCupпрекрасно. Но с другой стороны, да, наша команда моложе, но это то, что сделает игру интересной».

Айдана БАКЫТБЕКОВА из Монреаля специально для Caravan.kz.

КОММЕНТАРИИ

[X]