Опубликовано: 2135

Казахстанские спортсмены завоевали девять медалей в четвертый день Азиатских игр-2014

Казахстанские спортсмены завоевали девять медалей в четвертый день Азиатских игр-2014

На проходящих в эти дни Азиатских играх в корейском Инчхоне сборная Казахстана поднялась на четвертое общекомандное место в неофициальном медальном зачете по итогам четвертого соревновательного дня.

Это произошло благодаря тому, что казахстанские спортсмены за один день принесли в копилку сразу девять медалей – два «золота», два «серебра» и пять бронзовых наград. Стоит отметить, что ровно столько же наша команда выиграла в первые три дня. В сумме у сборной Казахстана стало 18 медалей – четыре золотые и бронзовые награды, а также десять бронзовых медалей.

23 сентября чемпионами Азиатских игр стала женская сборная по стендовой стрельбе в составе Анастасии Давыдовой, Марии Дмитриенко, Оксаны Середы и пловец Дмитрий Баландин (на фото), который выиграл свою дистанцию 200 метров брассом, установив при этом новый рекорд игр. Его партнерша по команде Екатерина Руденко принесла «серебро», также как и мужская сборная по дзюдо, уступившая в финале хозяевам Азиады-2014 Южной Кореи.

Пять бронзовых наград на счету казахстанских саблисток Тамары Почекутовой, Татьяны Приходько, Дианы Паманши и Юлии Живицы, участвовавших в командных соревнованиях. Помимо них командно медали принесли теннисистки (Ярослава Шведова, Юлия Путинцева, Камила Керимбаева), синхронистки (Екатерина Немич, Александра Немич, Амина Ермаханова, Айгерим Анарбаева, Кристина Тыныбаева, Алина Маткова, Ксения Качурина, Юлия Кемпель, Дания Талгатова, Айсулу Наурызбаева) и шпажисты (Альмир Алимжанов, Дмитрий Алексанин, Дмитрий Грязнов, Руслан Курбанов). Также наградой этого достоинства отметился Нурсултан Турсункулов в малоизвестной дисциплине ушу-саньда.

Лидирует в медальном зачете представители Китая (40 золотых, 21 серебряная, 20 бронзовых). Далее идет Южная Корея (18-19-21) и Япония (16-22-22).

[X]