Опубликовано: 703

Казахстанские легкоатлеты обошли китайцев

Казахстанские легкоатлеты обошли китайцев

На счету сборной Казахстана по легкой атлетике 6 золотых и по 4 серебряных и бронзовых медалей на азиатских играх в закрытых помещениях, прошедших на днях во Вьетнаме. В общем зачете легкоателы завоевали первое место, обойдя хозяев соревнований вьетнамцев и сильнейших спортсменов Азии – китайцев. И хотя Китай представил на играх слабый состав, вероятно, готовя сильнейших к чемпионату Азии, который пройдет в Гуанчжоу с 10 по 14 ноября, но все

же отрадно знать, что мы обошли таких сильных соперников. После окончания азиатских игр мы связались с супругом дважды золотой на этих соревнованиях Ольги Рыпаковой.

Денис Рыпаков:

- 18 легкоатлетов поехали в Ханой на соревнования, для некоторых из них это был первый крупный старт. Думаю, что 14 медалей – отличный для нас результат, с учетом того, что Казахстана решил вывезти на эти соревнования и подрастающую молодежь. Относительно Ольги, то она отлично себя чувствует, прыжки в высоту и тройной прыжок, где она завоевала золотые медали – это ее конек. На чемпионате Азии она тоже должна завоевать золото, по крайней мере, настрой у нее бодрый! Хотя азиатские игры не были сложными для команды, а вот чемпионат готовит напряженную борьбу, потому что это соревнования абсолютно другого уровня и соперниками нашим легкоатлетам будут уже другие спортсмены, которые специально пропустили Вьетнам ради Китая.

Загрузка...

X Закрыть