Опубликовано: 620

Казахстанские хоккеисты будут играть на Олимпиаде!

Казахстанские хоккеисты будут играть на Олимпиаде!

Сборная Казахстана по хоккею с шайбой в решающем матче олимпийского отборочного турнира в Клагенфурте (Австрия), вчера, 13 февраля победила команду Франции - 1:0 и завоевала путевку на Олимпиаду-2006 в Турине.

Сразу после матча корреспонденты "НАШЕГО СПОРТА" позвонили в Австрию и взяли комментарии у вице-президента Федерации хоккея Казахстана Сергея Дроздова и форварда нашей команды знаменитого Евгения Корешкова.

Начало турнира для казахстанцев получилось катастрофическим. Подопечные Николая Мышагина уступили хозяевам хоккеистам Австрии со счетом 0:4. В свою очередь, французы обыграли украинцев - 4:3. Всего за единственную путевку на Олимпиаду-2006 боролись четыре сборные.

Во втором туре наши хоккеисты обыграли украинцев - 2:1, а французы неожиданно свели матч с австрийцами вничью - 1:1.

Перед заключительным туром три команды не потеряли шансы на первое место - Франция - 3 очка, Австрия - 3 очка и Казахстан - 2 очка. Причем шансы казахстанцев напрямую зависели от результата матча Украина - Австрия. Нашим как воздух нужна была победа украинцев!

- Матч между украинцами и австрийцами был самым трудным в психологическом отношении, - рассказывает по телефону из Австрии Евгений Корешков. - Мы даже не стали его смотреть, но когда нам сообщили результат - Украина выиграла со счетом 4:3 - у ребят открылось второе дыхание.

В решающем матче 13 февраля с французами казахстанцам необходимо было побеждать тогда, как соперников устраивала ничья.

- Матч получился ну очень трудным, - волнуется вице-президент Федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов. - Напряжение было высочайшим! Единственную шайбу в матче забил в первом периоде Андрей Самохвалов, который с 5-7 метров с левого края сильно пробил. Шайба в притирку со штангой залетела в правый от вратаря угол!

За полторы минуты французы выпустили на поле шестового полевого игрока, но безрезультатно. Казахстанцы удержали победный счет - 1:0 и завоевали право в числе 12 лучших команд мира выступать на Олимпиаде в Турине!

Олимпийский отборочный турнир. Клагенфурт (Австрия). 10-13 февраля.

Итоговая таблица:

1. Казахстан - 4 очка.

2. Австрия- 3 очка.

3. Франция - 3 очка.

4. Украина - 2 очка.

Закрыть