Опубликовано: 6 480

Казахстанские хоккеисты будут играть на Олимпиаде!

Казахстанские хоккеисты будут играть на Олимпиаде!

Сборная Казахстана по хоккею с шайбой в решающем матче олимпийского отборочного турнира в Клагенфурте (Австрия), вчера, 13 февраля победила команду Франции - 1:0 и завоевала путевку на Олимпиаду-2006 в Турине.

Сразу после матча корреспонденты "НАШЕГО СПОРТА" позвонили в Австрию и взяли комментарии у вице-президента Федерации хоккея Казахстана Сергея Дроздова и форварда нашей команды знаменитого Евгения Корешкова.

Начало турнира для казахстанцев получилось катастрофическим. Подопечные Николая Мышагина уступили хозяевам хоккеистам Австрии со счетом 0:4. В свою очередь, французы обыграли украинцев - 4:3. Всего за единственную путевку на Олимпиаду-2006 боролись четыре сборные.

Во втором туре наши хоккеисты обыграли украинцев - 2:1, а французы неожиданно свели матч с австрийцами вничью - 1:1.

Перед заключительным туром три команды не потеряли шансы на первое место - Франция - 3 очка, Австрия - 3 очка и Казахстан - 2 очка. Причем шансы казахстанцев напрямую зависели от результата матча Украина - Австрия. Нашим как воздух нужна была победа украинцев!

- Матч между украинцами и австрийцами был самым трудным в психологическом отношении, - рассказывает по телефону из Австрии Евгений Корешков. - Мы даже не стали его смотреть, но когда нам сообщили результат - Украина выиграла со счетом 4:3 - у ребят открылось второе дыхание.

В решающем матче 13 февраля с французами казахстанцам необходимо было побеждать тогда, как соперников устраивала ничья.

- Матч получился ну очень трудным, - волнуется вице-президент Федерации хоккея Казахстана Сергей Дроздов. - Напряжение было высочайшим! Единственную шайбу в матче забил в первом периоде Андрей Самохвалов, который с 5-7 метров с левого края сильно пробил. Шайба в притирку со штангой залетела в правый от вратаря угол!

За полторы минуты французы выпустили на поле шестового полевого игрока, но безрезультатно. Казахстанцы удержали победный счет - 1:0 и завоевали право в числе 12 лучших команд мира выступать на Олимпиаде в Турине!

Олимпийский отборочный турнир. Клагенфурт (Австрия). 10-13 февраля.

Итоговая таблица:

1. Казахстан - 4 очка.

2. Австрия- 3 очка.

3. Франция - 3 очка.

4. Украина - 2 очка.

КОММЕНТАРИИ

nariman 14.02.2005

Удачи в турине!

Arman1 15.02.2005

УРАААААААААААА

КАЗАХСТАН ЧЕМПИОН!!!!!!!!

Shalkar 15.02.2005

Жигиттер осы каркынды жогалтпау керек!

Aza 15.02.2005

Теперь будет на что посмотреть в Турине.

Надоело за сборную России болеть.

Dulat 15.02.2005

Спасибо Украинцам, что не бросили играть, не ничего не значащем для них матче!

Рад за Нашу сборную!

Periodista 15.02.2005

Советская мафию ни чем не подкупишь

[X]