Опубликовано: 850

Казахстанские дзюдоисты готовятся к "Финалу четырех" Кубка Европы

Казахстанские дзюдоисты готовятся к "Финалу четырех" Кубка Европы

Впервые трое казахстанских дзюдоистов Асхат Житкеев (100 кг), Асхат Шахаров (81 кг) и Базарбек Донбай (66 кг) выступят за российские клубы в финале клубного чемпионата Европы.

Европейский союз дзюдо принял решение о проведении клубного Кубка Европы среди мужских команд "Финал четырех" не в Санкт-Петербурге, как планировалось ранее, а в голландском Хаарлеме. 11 октября на татами в Голландии выйдут сильнейшие дзюдоисты клубов Старого Света.

Бронзового призера чемпионата мира 2001 года в Мюнхене Асхата Житкеева из Астаны в этом году пригласили выступать за лучший клуб России - "Явара Нева" из Санкт-Петербурга.

А обладатель серебра Азиатских игр в Пусане шымкентец Базарбек Донбай и бронзовый медалист чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров (81 кг) заключили контракт с московским "Самбо-70".

Напомним, что в начале июня клубы Житкеева, Шахарова и Донбая одержали победы в своих встречах - "Самбо-70" над голландским "Топ дзюдо Ниймеген", а "Явара Нева" над французским "Пари Сен-Жерменом".

Так что в этом году клуб Асхата Житкеева "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга будет отстаивать титул двукратного клубного чемпиона Европы.

Также за Кубок Европы поборются четырехкратный чемпион Европы германский "Абенсберг", вице-чемпион Европы 2001 года голландский "Кенамю" и московский "Самбо-70".

Стоит отметить, что дзюдоисты "Самбо-70" впервые пробились в "Финал четырех", причем казахстанцы Шахаров и Донбай сыграли в этом немалую роль, выиграв свои схватки за выход в 1/4 финала.

Сейчас, Шахаров, Донбай и Житкеев в Алматы. Вчера у них завершились сборы в горах Заилийского Алатау.

На снимке: Асхат Житкеев выступает за лучший клуб России

Загрузка...

X Закрыть