Опубликовано: 3097

Казахстанские болельщики не увидят матч ЛЧ "Марибор" - "Астана"

Казахстанские болельщики не увидят матч ЛЧ "Марибор" - "Астана"

Матч "Марибор" - "Астана" пройдет в ночь с 14 на 15 июля и начнется в 00:30 по времени Астаны. 

Директор "Марибора" Боян Бан рассказал о причинах отмены трансляции домашнего матча словенского клуба против "Астаны" в Лиге чемпионов, передает Vesti.kz.

"Мы вели переговоры с телеканалом POP TV. В итоге руководство канала заявило, что не покажет матч. Они посчитали наши требования высокими", - сказал Бан.

"Цена за права было точно такой же, как и в прошлом году. Но радует, что нам удалось через партнеров договориться о трансляции ответного матча из Астаны. Переговоры прошли быстро. Мы не приводим в пример словенскому телевидению клубы из Западной Европы и не удивлены их позицией. Наш клуб не считает цену за права на показ квалификации высокой - напротив, она очень низкая. Мы можем раскрыть цифры. За права на трансляцию домашнего матча мы просили 15 000 евро. Считайте сами, высокая эта цена или нет", - говорит сотрудник пресс-службы "Марибора".

Напомним, телеканал "Казахстан" планировал показать гостевой матч "Астаны" в Лиге чемпионов против "Марибора". Однако из-за отказа словенского телевидения вести трансляцию казахстанские любители футбола не смогут увидеть дебют столичного клуба в ЛЧ.

Матч "Марибор" - "Астана" пройдет в ночь с 14 на 15 июля и начнется в 00:30 по времени Астаны. Ответная игра состоится через неделю, 22 июля, в столице Казахстана.

Обслуживать встречу, которая пройде в Мариборе 14 июля, доверено бригаде арбитров из Испании во главе с Карлосом дель Серро Гранде. Его ассистентами будут Хуан Юсте и Абраам Альварес Кантон. Резервный судья Иньяки Виканди Гарридо.

[X]