Опубликовано: 340

Казахстанская вице-чемпионка мира по бодибилдингу рассказала, как сдавала ПЦР-тест за 66 тысяч тенге

Казахстанская вице-чемпионка мира по бодибилдингу рассказала, как сдавала ПЦР-тест за 66 тысяч тенге Фото - со страницы Instagram Аиши Каиповой

Аиша Каипова сдавала ПЦР-тест в Европе, прежде чем приехать домой.

Казахстанская бодибилдерша Аиша Каипова рассказала подписчикам в Instagram, как сдавала ПЦР-тест в Европе, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Девятого ноября Каипова написала о том, что стала вице-чемпионкой мира по бодибилдингу. Чемпионат проходил в Испании. И, прежде чем оттуда улетать, спортсменка сдала ПЦР-тест и рассказала об этом подписчикам: "Это была жесть, но все же лучше, чем, приехав домой, быть на границе неизвестное количество времени...

Сейчас, прилетая, в частности, из Европы, наличие отрицательного теста на ковид обязательно. В противном случае на месте будут браться мазки, и человек будет обязан находиться на территории аэропорта (селят в местную «гостиницу» и ожидание длится до 3 суток +-) до получения результата. К слову, это всё бесплатно.

В Европе все анализы дороже, чем у нас, и ПЦР - не исключение. Кстати, несмотря на то что многие местные проходят огромнейший спектр обследований бесплатно по страховке, ни в одну из них не входит ПЦР-тест на ковид. Так что, всем кому интересно болеет/заразен он или нет, платят €130.

Плюс к этому мазок берётся не только из ротоглотки, но и из ДВУХ носоглоток. И вдобавок всё это делается одной палочкой... В общем, видимо, у них это норма... У меня лично сегодня был культурный шок".

130 евро на данный момент равняется 66 420 тенге, получается, именно столько заплатила Каипова за ПЦР-тест.

Подписчики ей ответили:

И она согласилась:

Напомним, недавно казахстанский боец Сергей Морозов рассказал, как отдыхал с командой на этих выходных

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи