Опубликовано: 1750

Казахстанская тяжелоатлетка Карина Горичева выиграла «серебро» в рывке на ЧМ в Алматы

Казахстанская тяжелоатлетка Карина Горичева выиграла «серебро» в рывке на ЧМ в Алматы

В весовой категории до 63 килограмм молодая казахстанская тяжелоатлетка Карина Горичева стала обладательницей серебряной медали в упражнении «рывок». На первом для себя чемпионате мира среди взрослых 21-летняя спортсменка выиграла малую награду с результатом 113 килограмм.

Уроженка Алматинской области показала одинаковый результат вместе с победительницей в данном упражнении албанкой Ромелой Бегай, но из-за того, что Горичева оказалась на 390 грамм тяжелее, ей досталось лишь второе место. Хотя стоит отметить: данные показатели стали личным рекордом серебряной призерки Всемирной Летней Универсиады-2013. Третье место досталось представительнице России Тиме Туриевой, которая подняла 112 килограмм.

Она же была единственной тяжелоатлеткой, сумевшей на равных побороться с китаянкой Ден Вей за общую победу. Однако довольствовалась лишь «серебром» с результатом 252 кило (112+140). Спортсменка из Поднебесной финишировала с теми же килограммами, но благодаря меньшему весу внесла в свой актив титул чемпионки мира-2014. «Бронза» досталась Хё Сим Чо из Северной Кореи – 248 (108+140).

В итоговом протоколе Карина закрепилась на шестой позиции, хотя могла добиться и большего. На результат в «толчке» явно повлияла первая неудачная попытка взять вес 128 килограмм. В конце концов Горичева остановилась на 133-х, набрав в сумме 246 килограмм.

Напомним, что первенство мира в Алматы продлится до 16 ноября. С полным расписанием выступлений казахстанских тяжелоатлетов можно ознакомиться здесь.

[X]