Опубликовано: 1970

Казахстанская теннисистка Зарина Диас впервые в карьере поднялась на 37 место в рейтинге WTA

Казахстанская теннисистка Зарина Диас впервые в карьере поднялась на 37 место в рейтинге WTA

Первая ракетка Казахстана Зарина Диас впервые в свое карьере поднялась на небывалую высоту. В обновленном рейтинге WTA уроженка Алматы поднялась с 39-й на 37-ю строчку. Теперь в активе теннисистке 1290 очков.

Данный результат стал возможен благодаря выходу Зарины Диас во второй круг на турнире серии WTA в китайском Пекине. Тогда в первом круге Диас взяла верх над чешской теннисисткой Кларой Коукаловой со счетом 2:0 (6:1, 6:4), однако в следующей встрече уступила немке Ангелик Кербер – 0:2 (3:6, 1:6).

Другие представительницы Казахстана расположились следующим образом: Ярослава Шведова сохранила за собой 67-е место, Юлия Путинцева опустилась с 121-й на 122-у строчку. Сесиль Каратанчева, которая скорей всего вновь станет выступать за Болгарию, теперь 176-я, а Галина Воскобоева «рухнула» на 260-ю позицию, потеряв сразу 69 мест.

По-прежнему возглавляет рейтинг американка Серена Уильямс. На второе место поднялась победительница турнира в Пекине Мария Шарапова, а третьей стала Симона Халеп из Румынии.

[X]