Опубликовано: 720

Казахстанская делегация летит в Москву на конгресс WBC - Всемирного боксерского совета

Казахстанская делегация летит в Москву на конгресс WBC - Всемирного боксерского совета

Казахстанская федерация профессионального бокса готовится принять участие с 5 по 10 октября в ежегодном конгрессе Всемирного боксерского совета (WBC) в Москве. Также в этих числах в Белокаменной свой титул чемпиона СНГ и славянских стран будет отстаивать алматинец Серик Ешагамбетов (55 кг).

Всемирный боксерский совет - это солидная и богатая организация. Последним бой за звание чемпиона мира по версии WBC состоялся 13 сентября 2003 года, между Мосли и Оскаром Де Ла Хойей в весе до 66, 7 кг. "Золотой мальчик" Оскар проиграл этот зрелищный поединок.

В Москве состоится поединок за звание чемпиона WBC. Также будут проведены титульные бои. 8 октября Серику Ешмагамбетову предстоит отстаивать свой пояс чемпиона СНГ и славянских стран с одесситом Юрием Ворониным. Напомним, что это бой должен был состоятся еще 6 сентября в Караганде. Но Воронин отказался от поединка из-за травмы.

В работе конгресса примет участие знаменитый казахстанский боксер, трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и обладатель Кубка мира, серебряный призер Олимпийский игр 1980 года в Москве и президент федерации профессионального бокса Казахстана Серик Конакбаев. Вместе с ним в Москву приглашен другой известный боей прошлого, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года Виктор Демьяненко.

- Это будет 41-й по счету конгресс WBC, - рассказывает "Нашему спорту" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Для нашей федерации, созданной в 1992 году, это станет 10-я встреча с руководителями Всемирного боксерского совета.

В дни конгресса в Москве Булат Кесикбаев рассчитывает провести переговоры с известным американским промоутером, выходцем из СССР Владом Уортоном, опекающем сейчас чемпиона мира по всем версиям в весе до 63, 5 кг Константина Цзю. В мае на смотрины к Уортону в Лас-Вегас летали два казахстанских боксера Андрей Еськин (63, 5 кг) и Ерсын Джайляуов (57 кг).

По словам Кесикбаева, Уортон планировал заключить контракты с обоими этой осенью, в ноябре. Нюансы этих контрактов предполагается обсудить во время конгресса WBC.

На снимке: Серик Ешмагамбетов

[X]