Опубликовано: 320

Казахстанки заняли второе место на международном супертурнире в Киришах

Казахстанки  заняли второе место на международном супертурнире в Киришах

Сборная Казахстана по водному поло уже сейчас может назвать себя "крепким орешком". Сегодня казахстанки завоевали серебряные медали на престижном международном турнире в Киришах (под Санкт-Петербургом).

Напомним, что турнир в Киришах собрал сборные шести стран США, Голландии, Канады, Казахстана и России (Россия -1, Россия -2). В этом турнире казахстанки участвуют второй год.

Кзахстанская сборная, основной костяк которой составили обладательницы серебряных медалей чемпионата России, ватерполистки столичной команды "Евразия-Рахат", одержала победу над двумя составами сборных России. Сначала подопечные Александра Крюкова расправились с Россией-1 со счетом 5:3, а затем не оставили шансов и Россие-2 - 9:5.

В решающем матче против сборной Голландии казахстанки все же вырвали победу со счетом 7:6 и отвоевали серебро международного турнира.

Причем нашу команду в Киришах судьи соревнований пытались "задавить". В матчах против США и Канады судьи буквально отняли у подопечных Александра Крюкова победу.

- В матче против Канады казахстанки до последнего вели в счете 6:5, - комментирует начальник команды "Евразия-Рахат" Сергей Хаустов. - И забитый после финальной сирены канадками гол российский рефери засчитал! И получилась в итоге ничья 6:6.

Перед отъездом в Кириши, капитан сборной Казахстана Асель Джакаева больше всего опасалась ватерполисток Америки. По ее мнению, американки пока не по зубам нашим ватерполисткам. Однако счет матча США - Казахстан 7:6 уже говорит о том, что наши девушки играли на равных с американскими ватерполистками.

- За минуту по окончания игры при счете 6:6 судья назначил пенальти в ворота Казахстана, - уточняет Хаустов. - И только благодаря этому реализованному пенальти американки и выиграли. Не мудрено, что судьи им в этом подсобили.

Но несмотря на это, теперь можно сказать с уверенностью, Казахстан сделал смелую заявку на предстоящий чемпионат мира в июле этого года в Барселоне.

Загрузка...

[X]