Опубликовано: 321

Казахстанки заняли восьмое, последнее место на Мировой лиге

Казахстанки заняли  восьмое, последнее место на Мировой лиге

Женская сборная Казахстана по водному поло не смогла выиграть ни одного матча на завершившейся Мировой лиге в американском городе Лонг-Бич. Казахстанки, увы, заняли восьмое место из восьми. Но больше всего пугает то, что на Олимпиаде в Афинах вполне может повториться тоже самое, ведь команды-участницы Мировой лиги - героини Олимпийских игр в Афинах.

Пять матчей сыграли казахстанские ватерполистки в Америке. И все пять проиграли. Сначала чемпионкам мира - сборной США - 4:10, затем сборной Греции - 2:11, бронзовые призерки Олимпиады и чемпионата мира россиянки тоже не оставили казахстанкам шансов на победу, выиграв их 10:6. Ватерполисткам сборной Канады казахстанки проиграли со счетом 5:10. И уже в утешительном матче за 7-8 места команда капитана Асель Джакаевой вновь терпит неудачу, проиграв сборной Австралии со счетом 2:9.

Аутсайдерами Мировой лиги стали казахстанки. Единственная азиатская команда не смогла противостоять всемирно известным сборным. Впору бить тревогу, но стоит напомнить, что австралийки - действующие олимпийские чемпионки. И в аутсайдерах оказались и фавориты.

23-27 июня. Лонг Бич. США. Мировая Лига по водному поло. Женщины. Результаты

Матч за 1-е место - США - Венгрия - 12:10

Матч за 3-е место - Россия - Италия - 14-15

Матч за 5-е место - Греция - Канада - 5:6

Матч за 7-е место - Австралия - Казахстан - 9:2

На снимке: Наталья Игнатьева в синей шапочке

[X]