Опубликовано: 410

Казахстанки терпят первое поражение в Лонг-Бич

Казахстанки терпят первое поражение в Лонг-Бич

Вполне предсказуемую победу одержали действующие чемпионки мира по водному поло и серебряные медалистки Олимпиады в Сиднее - сборная США над сборной Казахстана в первый день Мировой лиги в американской Лонг-Бич. Казахстанские ватерполистки потерпели поражение со счетом 4:10.

Мировая лига, в которой играют все восемь команд-участниц предстоящих Олимпийских игр - США, Россия, Греция и Казахстан (Группа А), а также сборные Венгрии, Италии, Австралии и Канады (Группа В), стартовала вчера.

Наши ватерполистки не создали сенсации и не нашли "оружие" против чемпионок мира - американок. Что самое интересное, ватерполистки США, не имея своего национального чемпионата, сохраняют авторитет лучшей команды мира.

В первом периоде казахстанки забили всего один гол, во втором - ни одного, ну и заброшенные казахстанками в третьем и последнем, четвертом, периодах мячи в ворота американок не спасли ситуацию.

Автором трех голов в сборной Казахстана стала нападающая Марина Гриценко, еще одно в этом матче принесла и Ирина Толкунова. Центрфорвард Асель Джакаева не забила в этой встрече ни одного мяча.

Сегодня ватерполистки сборной Казахстана сыграют свой второй матч со сборной Греции, хозяйками Афинской Олимпиады. Для попадания казахстанок в полуфинал первой в истории мировой лиги им нужно не проиграть два оставшихся матча, иначе - сборной Казахстана светит борьба только за 5-8 места.

Стоит отметить, что сейчас со сборной Казахстана работает известный специалист, прославивший на весь бывший Советский Союз мужскую команду "Динамо" (Алма-Ата) Станислав Пивоваров. Поэтому тпелится надежда, что казахстанки перестанут быть аутйсадерами в таких крупных соревнованиях.

Мировая Лига по водному поло. Женщины. 23-27 июня. Лонг-Бич. США

23 июня

Казахстан - США - 4:10 (1:2, 0:3, 1:2, 2:3)

А вот как закончились матчи других сборных

Венгрия - Италия - 4:6

Греция - Россия - 8:11

Австралия - Канада - 11:12

На снимке: Галина Рытова - голкипер сборной Казахстана

[X]