Опубликовано: 501

Казахстанки "сдали" билеты в Таиланд

Казахстанки "сдали" билеты в Таиланд

Вчера в Федерацию волейбола Казахстана пришло факс от Азиатской федерации, в котором сообщается, что отборочный турнир к чемпионату мира среди юниорских женских команд в Таиланде переносится на неопределенный срок.

От Казахстана в Таиланд должна была уже сегодня отправится команда "Жетысу" из Алматинской области. Но увы. Из-за эпидемии атипичной пневмонии в Азиатском регионе организаторы турнира сочли, что подвергать опасности здоровье волейболисток. Напомним, что с 1 по 6 мая шесть команд Австралии, Кореи, Японии, Таиланда, Тайпея и Казахстана должны были бороться за выход из группы.

- С одной стороны нам выгодно, что турнир перенесли, - комментирует главный тренер "Жетысу" Аман Султанов. - Мы совсем недавно закончили выступление на чемпионате Казахстана…А так появится время на дополнительные тренировки.

- Каким составом планировали выступить в Таиланде?

- Основной костяк - игроки нашей команды "Жетысу". Также молодая связующая из трехкратного чемпиона страны алматинского "Рахата" Карина Ишимцева должна укрепить нашу команду. Ишимцева здорово проявила себя на чемпионате Казахстана, так что на нее я возлагаю особые надежды.

Если же женский клубный Кубок Азии среди взрослых команд по причине эпидемии атипичной пневмонии вообще может не состоятся в Алматы, то квалификационный турнир чемпионата мира среди молодежных так или иначе Азиатская федерация волейбола должна провести.

[X]