Опубликовано: 460

Казахстанкам в Израиле было не страшно

Казахстанкам в Израиле было не страшно

На днях из Израиля вернулся бронзовый призер чемпионата страны команда "Жетысу". В Израиле казахстанки "навели страху", но и успели всем понравиться.

На международном турнире по волейболу, приуроченному к еврейскому новому году, наши девушки заняли второе место. Самое интересно, что три из шести команд набрали одинаковое количество очков - по девять. Однако по разнице партий мы уступили хозяйкам турнира.

В турнире принимали участие две израильские команды - "Хаппоэль-1" и "Хаппоэль-2", брестский клуб "Ковровщик", "Аик" из города Салоники, польская команда "Давшанин", а также наш "Жетысу". Казахстанки уступили "Хаппоэлю-1". Изральитянки в свою очередь - гречанкам, а гречанки - нам. Кстати? за "Хаппоэль-1" выступают в основном выходцы из России, также приятной неожиданностью для нашей команды было там встретить одну белорусскую легионерку, игравшую раньше за Костанай.

- Игры были очень интересные, девчонки остались в восторге, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер команды "Жетысу" Амангельды Султанов. - Мы жили на базе академии спорта. Залы у них - нечто…

- Не страшно было ехать в Израиль?

- Мы там ничего не слышали, там очень спокойно.

"Жетысу" играл в двух городах - Тель-Авиве и Кирьят Ате. На будущий год талдыкорганки получили приглашение на совместные сборы с изральитянками, которые будут готовиться к чемпионату Европы.

- Они хотят нас видеть в качестве спарринг-партнеров, - продолжает главный наставник "Жетысу".

Воодушевленные успехом в Израиле талдыкорганки продолжают готовиться к Кубку Казахстана, который стартует 9 октября в Алматы. Напомним, что в прошлом году "Жетысу" выиграл серебро.

[X]