Опубликовано: 550

Казахстанец Валеев уже все ближе к звездам!

Казахстанец Валеев уже все ближе к звездам!

- Очень успешно выступил на международном турнире в Сан-Паулу наш гимнаст Эльдар Валеев, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" вице-президент федерации спортивной гимнастики Казахстана Махмуд Ескиндиров. - Его бронза - это еще одно доказательство, что его уровень мастерства растет.

В Бразилии завершился турнир "Трофей Зигфрида Фишера". Из Казахстанцев там выступали только обладатель бронзы этапа Кубка мира Степан Горбачев из Темиртау и шымкентец Эльдар Валеев. К сожалению, Горбачеву не удалось себя проявить на все сто, он не попал в призовую тройку по итогам выстплуения. А вот экс-узбекистанец Валеев, специализирующийся на кольцах, занял почетное третье место. Уступил казахстанец только спортсмену из Китая Чень Ибин и голландцу Юрию Ван Гельдеру.

Оценка Валеева - 9, 425.

- В Казахстане первый номер на кольцах это чемпион Азии и призер этапов Кубка мира Тимур Курбанбаев, - продолжает Махмуд Ескиндиров. - Но в данное время он оправляется от травмы плеча и пока взял паузу. Этой паузой разумно и успешно воспользовался Эльдар Валеев. Валеева, как известно, Курбанбаев может выиграть, причем "одной левой". Поэтому будем ждать возвращения Курбанбаева в строй. Ему пора быть в элите.

- Чем вам импонирует Эльдар Валеев?

- Он хоть уже и в возрасте, ему 29 лет. Но Валеев старается, усложняет свою программу, не боится в конце концов звезд. Ведь к примеру, тот, кому он уступил голландец Юрий Ван Гельдер - известный гимнаст, призер этапов Кубка мира.

[X]