Опубликовано: 705

Казахстанец - в сборной мира

Казахстанец - в сборной мира

5 декабря в Москве состоится матчевая встреча по боевым искусствам между командами России и остального мира - "Битвы чемпионов IV".

В составе сборной мира есть казахстанец. Алексей Леонов, представляющий киокушинкай карате, проведет бой против россиянина Романа Нестеренко.

В рамках "чемпионских битв" запланированы поединки в многочисленных видах боевых искусств, таких как капоэйра, джиу-джитсу, сумо, кендо, ушу-саньда, тайский бокс и даже показательный бой по жесткому цигуну. Правда, куда больший интерес вызывает поединок в киокушинкай карате в весе до 80 кг. В ней выступает один из лучших каратистов мира казахстанец Алексей Леонов.

25-летний атлет уже успел и чемпионат Азии выиграть, и дважды стать бронзовым призером этапа Кубка мира. Его соперник - россиянин Роман Нестеренко - в этом году выиграл Кубок мира. К тому же у Леонова есть личные счеты. Два года назад на чемпионате мира Нестеренко нанес поражение казахстанцу в четвертьфинале.

- Мы знали, что когда-нибудь Алексей и Роман снова проведут бой. Правда, на Кубке мира этого не произошло, равно как и на открытом первенстве России, но теперь это стало реальностью, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по киокушинкай карате Сергей Демидов.

- Два года назад Леонов на чемпионате мира проиграл Нестеренко…

- Тогда Алексей был неопытен, оказался не готов к схваткам на таком уровне, но сейчас ситуация изменилась. Он выступал на различных крупных турнирах, имеет отличный опыт боев в разных странах мира, и фактор "чужих стен" его не должен смутить.

- К этому поединку Алексей готовится как-то по-особенному?

- Если на том же первенстве мира боец встречается с пятью-шестью соперниками, приходится на тренировках отрабатывать различные тактические действия, то сейчас противник известен. И вся работа ведется над улучшением боевых качеств Алексея, его физической готовности исключительно на один бой.

- В чем больше всего силен ваш подопечный?

- У него очень сильный характер. И это очень многое значит.

- Что может дать казахстанцу победа над Нестеренко?

- О-о-о! Очень многое. Бытует мнение, что именно россиянин - сильнейший в мире в своем весе. А в случае успеха таковым будет считаться Алексей. И шансы на победу у него есть.

Загрузка...

[X]