Опубликовано: 255

Казахстанец стал призером чемпионата мира!

Казахстанец стал призером чемпионата мира!

Казахстанец Геннадий Лалиев стал бронзовым призером чемпионата мира по вольной борьбе в Нью-Йорке. До этого на пьедестал почета столь престижных соревнований наши атлеты поднимались шесть лет назад, в 1997 году.

24-летний Лалиев - главная олимпийская надежда Казахстана в вольной борьбе. На предыдущих Играх в Сиднее он был четвертым. Геннадий выступает в весовой категории до 74 килограммов. В Нью-Йорке провел шесть схваток, пять из них выиграл. В 1/8-й финале казахстанец одолел олимпийского чемпиона канадца Даниэля Игали - 4:1. Очень тяжелым выдался для Лалиева следующий поединок с венгром Арпадом Риттер. На выявление победителя потребовалось девять минут - шесть основных и три дополнительных. Счет - 2:1 - в пользу казахстанца. В полуфинале тоже потребовалось дополнительное время. На этот раз удача улыбнулась сопернику Лалиева - Мураду Кайдарову из Беларуси - 4:2. В последней схватке - за бронзу Геннадий отвел душу на иранце Хади Хабиби - 5:1. В итоге Лалиев повторил успех шестилетней давности Маулена Мамырова, завоевавшего бронзу чемпионата мира осенью 1997 года.

В этом же сезоне награда Геннадий - четвертая медаль казахстанцев, завоеванных на мировых первенствах в олимпийских дисциплинах. Сначала в июле чемпионами мира стали боксеры Геннадий Головкин и Галиб Джафаров. А в конце августа бронзу завоевал десятиборец Дмитрий Карпов.

Загрузка...

X Закрыть