Опубликовано: 362

Казахстанец Шефер выиграл популярную гонку "Джиро ди Тоскана"

Казахстанец Шефер выиграл популярную гонку  "Джиро ди Тоскана"

Победой казахстанца Александра Шефера завершилась вчера в Италии популярная однодневная гонка "Джиро ди Тоскана".

"Джиро ди Тоскана" проводится на протяжении 75 лет. На этот раз протяженность трассы составила 194 километра. Шефер сумел оторваться от основной группы и финишировал в гордом одиночестве. На гонку Александр потратил 4 часа 44 минуты и 58 секунд. Средняя скорость составила 40,85 километров в час.

Группу преследования казахстанец опередил на 12 секунд. Вслед за ним вторым финишировал знаменитый Паоло Беттини из одной из сильнейших велоклубов мира - итальянского "Мапеи".

31-летний Шефер третий сезон выступает за итальянскую команду "Алессио".

Хозяевам "Алессио" победа казахстанцев была особенно желанна. Во-первых, она одержана на Апеннинах. Во-вторых, Александр сумел опередить лидеров самых известных итальянских профессиональных команд - "Мапеи", "Фасса Бортоло", "Лямпре", "Таккони"… В- третьих, у итальянцев к "Джиро ди Тоскана" особое отношение. Не много в мире проводится гонок, имеющих более давние традиции, чем эта однодневка в Тоскане.

Кроме казахстанца в десятку сильнейших сумел пробиться еще один представитель постсоветских республик - Руслан Иванов из Молдовы. Он финишировал восьмым. Причем Руслан выступает за ту же команду, что и Шефер - "Алессио".

[X]