Опубликовано: 349

Казахстанец Муравьев доволен своей французской командой

Казахстанец Муравьев доволен своей французской командой

Дмитрий Муравьев приехал в Алматы в ранге чемпиона Казахстана-2003 в гонке , однако, на гонку с раздельным стартом в этом году он не успел.

Дмитрий Муравьев первый год выступает за команду первого дивизиона - французский "Креди Агриколь". До этого Дмитрий гонял за бельгийский клуб третьего дивизиона "Квик Степ".

-В "Креди Агриколе" лучше чем предыдущий клубе, в первую очередь выступаем на хороших гонках. Я всем доволен.

Совсем недавно, перед возвращением в Казахстан Дима Муравьев отметился на рейтинговой многодневке "Дофин Либере", где на одном из этапов стал четвертым:

- Был 13-ым на классике в Испании, заехал за Роберто Эросом, на классике во Франции финишировал 11 - ым. На "Дофин Либере" работали на лидера команды Кристофа Моро. А перед последним этапом он сошел и нам разрешили работать на себя. Выпал шанс отличиться.. На "Дофин Либере" гонщики прогревались перед "Тур де Франс".

Что касается самой престижной многодневки мира - "Тур де Франс", то к сожалению в составе "Агриколя" нет ни одного казахстанца:

- Из СНГ поедет только Александр Бочаров, а французов определят по чемпионату Франции. Если мы не отобрались, значит поехали сильнейшие, - говорит Муравьев.

Дмитрий первый год живет в Ницце, там он снимает квартиру. До этого у него были апартаменты в Бельгии.

- В Ницце много русских, но мы с ними не общаемся. Недавно случай был: у меня наклейка на машине с казахстанским флагом. Один мужчина меня остановил, просто хотел пообщаться, он из России оказался. Думали кофе вместе выпить, но кафе было закрыто. Есть свои доброжелатели.

В прошлом году перед самым отъездом во Францию Дмитрий Муравьев женился на алматинской девушке - Маше.

-Маша учит французский в специальной школе для иностранцев, преподаватели там говорят только на французском.

На снимке: Дмитрий Муравьев

Загрузка...

X Закрыть