Опубликовано: 414

Казахстанцы ждут Азиатское Гран-при

Казахстанцы ждут Азиатское Гран-при

Легкоатлеты сборной Казахстана не намерены отказываться от участия в серии Азиатских Гран-при. Во-первых, это - подготовка к чемпионату мира, во-вторых, неплохая возможность заработать пару тысяч долларов за призовое место.

Филиппины, Индия, Таиланд - именно в таком порядке пройдут соревнования серии Гран-при.

В "турне" по трем государствам Азии должны отправятся одни из самых сильнейших легкоатлетов Казахстана - серебряный призер Всемирной Универсиады спринтер Геннадий Черновол, бронзовая призерка Азиатских игр на двухсотметровке Виктория Ковырева, обладательница бронзы Азиады в Пусане на 400 м Светлана Бодрицкая, две чемпионки Азии бегунья Татьяна Росланова и прыгунья в длину Елена Кощеева, бегун на средние дистанции Михаил Колганов, а также Илоанта Ульева.

- В этом году наша сборная отправляется в самом, что ни на есть чемпионском составе, - считает генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Так что и Черновол, и Кощеева должны взять только золотые медали.

По сути, серия Азиатских Гран-при и традиционный мемориал Косанова в Алматы - последние старты казахстанцев перед чемпионатом мира в Париже.

Кстати, одна из сильнейших легкоатлеток Казахстана Татьяна Росланова в этом сезоне будет бежать не свои обычные 400 метров, а в два раза больше - 800.

Именно на этой дистанции Росланова собирается выступать на чемпионате мира.

На снимке: Елена Кощеева

[X]