Опубликовано: 229

Казахстанцы забили семь голов сборной Японии и отобрали у них путевку на Олимпиаду

Казахстанцы забили семь голов сборной Японии и отобрали у них путевку на Олимпиаду

Вчера в Алматы в рамках азиатского олимпийского отборочного турнира сборная Казахстана по водному поло одержала победу над командой Японии и заработала путевку на Олимпийские игры в Афинах.

Этот матч был решающим. Лицензия на Олимпиаду одна, а претендуют на нее две сильные команды. Казахстанцы - лучшие на континенте с 93 года, сборная Японии прогрессирует на глазах, чего только стоит ее игра на Азиатских играх в Пусане в прошлом году. Кто лучше, кто достойнее?

Уже на третьей минуте первого периода японцы открывают счет в матче. Броски же наших бомбардиров чаще находят штангу, да и хорошо играет вратарь японцев. Лишь в начале второго периода гол в ворота соперников забивает Александр Шидловский - 1:1. Правда, через минуту японцы отвечают нам вторым мячом, а затем в ворота голкипера сборной Казахстана Александра Шведова влетает третий мяч. Под занавес второй семиминутки снова счастливым для нас оказывается бросок по Шидловского - 2:3.

В третьем периоде Александр Шидловский сравнивает счет. Сегодня явно его день. Японцы отвечают - 4:3. А вот реализовать пенальти в наши ворота гостям не удается. Юрий Смоловый наказывает за это самураев - 4:4. В заключительном периоде Александр Гайдуков впервые в матче выводит сборную Казахстана вперед. А через несколько минут уже Евгений Жиляев огорчил вратаря гостей. Японцы пробуют отыграться, им удается забить нам еще один гол. Ну а точку в матче ставит Жиляев - 7:5. Победа!

- Мы были уверены в победе, но японцы заставили понервничать нас! - признался после матча Настоящие мужчины - самураи, бились до последнего!

Таким образом, на Олимпиаде в Афинах выступят обе наши ватерпольные сборные - мужская и женская. А японцам впору утирать слезы.

Загрузка...

X Закрыть