Опубликовано: 333

Казахстанцы в Глазго остались без медалей

Казахстанцы в Глазго остались без медалей

Вчера в Глазго завершился этап Кубка мира по спортивной гимнастике, в котором приняли участие трое гимнастов сборной Казахстана. Самый лучший результат показал лидер нашей сборной, двукратный чемпион Всемирной Универсиады, победитель чемпионата Азии, участник Олимпийских игр в Афинах алматинец Ернар Еримбетов.

Еримбетов в финале на брусьях стал четвертым, на перекладине и в вольных упражнениях Ернар закрепился на седьмых позициях.

Для неоднократного призера и победителя подобных этапов Кубков мира Еримбетова - это не совсем удачное выступление, но в расчет стоит брать, что это - только первые официальные соревнования Ернара после Олимпийских игр в Афинах.

Другой казахстанский гимнаст Ильдар Валеев стал в упражнениях на кольцах восьмым. Не смог набрать своей оптимальной формы наша надежда в сборной, гимнаст из Темиртау Степан Горбачев. В квалификации на коне Горбачев стал 15-м, на перекладине - 11-м.

В общем, собрать урожай из медалей кзахстанцам в Глазго не удалось. Но несмотря на это, наш Еримбетов не перестает быть одним из фаворитов мировой спортивной гимнастике.

Его умение ярко выступать во всех упражнениях высоко оценивается специалистами. И возможно, к финалу кубка мира, который пройдет в декабре в английском Бирмингеме, Еримбетов снова удивит спортивную элиту.

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...

[X]