Опубликовано: 366

Казахстанцы в Берлине не блистали

Казахстанцы в Берлине не блистали

Трудно назвать удачным второй старт в сезоне для наших конькобежцев. На этапе Кубка мира в Берлине наша сборная выступила не самым лучшим образом.

К сожалению никто из казахстанской команды так и не добился права выступить в группе сильнейших спортсменов - дивизионе А (в этот эшелон конькобежцы поппадают согласно рейтинговых очков). Пока удел казахстанцев - выступления в более слабой группе Б.

Первыми вышли на старт, в субботу, два Дмитрия - Обатуров и Бабенко. На дистанции 5000 метров первый из них стал 33-м (6 минут, 55, 66 секунды), второй - 25-м (6, 51, 26). Победу праздновал в дивизионе А голландец Джианни Ромме. В тот же день наши девушке на "полуторке" также не смогли ничем удивить. И Анжелика Гаврилова и Наталья Рыбакова заняли с одинаковыми результатами одну и ту же позицию - 22-ю (2, 06, 42). На высшую ступень пьедестала почета поднялась канадка Синди Классен.

На этой же дистанции, но у мужчин победителем стал Энрико Фабрис из Италии. Наши же Николай Ульянин и Алишер Умаров стали 34-м (1, 55, 34) и 44-м (2, 00, 21) соответственно.

На 3000 метров от Казахстана выступила только Рыбакова - 22 место (4, 27, 93). Победа же досталась представительнице Канады Кларе Хьюгес.

- Похвастаться нам нечем, - комментирует выступление сборной государственный тренер по конькобежному спорту Евгений Санаров. - Мы еще не созванивались с командой. Причины неудовлетворительного выступления в начале сезона будем выяснять по приезду сборной. Вот там и устроим разбор полетов.

Следующий этап Кубка мира пройдет в голландском Херенвеене в ближайший уик-энд.

На снимке: Николай Ульянин

[X]