Опубликовано: 304

Казахстанцы сделали первые шаги к полуфиналу чемпионата России

Казахстанцы сделали первые шаги к полуфиналу чемпионата России

Вчера в Москве были сыграны два полуфинальных матча чемпионата России по водному поло. Московский "Динамо-Олимпийский" выиграл чеховский "Штурм-2002-Юниор" - 10:6. С таким же счетом казанский "Синтез" одолел московский ЦСК ВФМ. В командах-победителях играют по два казахстанца - в "Динамо" Иван Зайцев и Сергей Горовой, в "Синтезе" - Александр Шидловский и Александр Шведов.

Это четвертьфинальные матчи чемпионата России, причем каждый играется до двух побед. Таким образом, "Динамо" и "Синтез" уже сделали первые победны шаги. К сожалению, казахстанские легионеры вчера не забили, но как подтверждает "НАШЕМУ СПОРТУ" федерация водного поло России, в основных составах Зайцев, Горовой, Шидловский и Шведов выступали.

Из закулисных подробностей жизни казахстанских ватерполистов в чемпионате России "НАШ СПОРТ" отметит, неприятный случай. Во время игр казанского "Синтеза" в гостях у волгоградского "ЛУКойл-Спартака", раздевалки казанских ватерполистов были ограблены, воры украли деньги, цифровые фотоаппараты, сотовые телефоны и другие ценные вещи. Виноватых еще не нашли…

Тем не менее, играть и побеждать наши в России не перестают…

- Ваш голкипер Саша Шведов - основной вратарь в "Синтезе", очень надежный игрок, - считает пресс-атташе федерации водного поло России Татьяна Кунцевич. - Специалисты и тренеры, да и сами игроки считают, что в полуфинал пройдут и "Динамо-Олимпийский", и "Синтез".

Следующие, ответные матчи, пройдут 9 и 11 апреля.

Чемпионат России. Мужчины. 1/4 финала. 1-е игры

"Штурм-2002-Юниор" (Чехов)- "Динамо-Олимпийский" (Москва) - 6:10 (0:3, 0:1, 2:3, 4:3)

ЦСК ВМФ (Москва) - "Синтез" (Казань) - 6:10 (2:3, 3:6, 1:1, 0:0)

На снимке: Александр Шведов

Загрузка...

[X]