Опубликовано: 263

Казахстанцы отстрелялись на Кубке

Казахстанцы отстрелялись на  Кубке

Вчера в Лос-Анджелесе прошел второй этап Кубка мира по треку, в котором блистали звезды последних Олимпийских игр, а в их компании грелись и обкатывались двое молодых казахстанцев.

Казахстанцы Дамир Мурзагалиев и Андрей Бажко приняли участие в четырех видах гонок на двоих. Никаких сенсаций быть и не могло.

У казахстанцев в США цель была одна - участие. Дамир Мурзагалиев занял 17 место в гонке преследования на 4 км, хуже него проехал только гонконгский трекач.

А вот первое место у немца Роберта Бартко - олимпийского чемпиона Сиднея, кстати, вторым стал 19-летний триумфатор из России, олимпийский чемпион Афин Михаил Игнатьев. В гонке скрэтч, где боролся наш Андрей Бажко выиграл датчанин Алекс Расмуссен. Божко был 15-м среди 19-ти стартовавших. В гонке на очки солировал Игнатьев, который доказал, что его золото в Греции не было случайностью. Дамир Мурзагалиев уступил победителю четыре круга. В гонке мэдисон казахстанская пара Бажко-Мурзагалиев не финишировала, как и канадские спортсмены. А лучшие мэдисонщики второго этапа - немецкая пара Роберт Бартко и Лейф Лампатерю.

Теперь Кубок мира переезжает в Сидней, где пройдет после Нового года.

[X]