Опубликовано: 665

Казахстанцы летят на чемпионат мира

Казахстанцы летят на чемпионат мира

Сильнейшие борцы греко-римского стиля вылетают в ночь с понедельника на вторник из Алматы в Грецию, где шестого декабря стартует чемпионат мира.

Соревнования пройдут в городе Патры. Нашу страну будут представлять пять атлетов:

54 кг - Рахимжан Асимбеков (Шымкент);

58 кг - Бахытжан Иманбаев (Астана);

76 кг - Бахтияр Байсеитов (Алматы);

97 кг - Сергей Матвиенко (Костанай);

130 кг - Ерлан Оскеев (Караганда).

Предполагалось, что в Грецию полетит еще семипалатинец Нурлан Койжаганов (63 кг), но он получил травму.

На предыдущем мировом первенстве, состоявшемся в 1999 году также в Греции, выступали Асимбеков, Матвиенко и Байсеитов. Матвиенко и Байсеитов - самые опытные атлеты нашей команды. На самом высоком международном уровне оба выступают с начала 90-х годов. Более того, и Бахтияр, и Сергей привлекались еще в сборную Советского Союза… На чемпионатах мира Байсеитов дважды завоевывал медали: в 1995-м - серебро, в 1998-м - золото…Матвиенко - многократный чемпион Азии. На сиднейской Олимпиаде он из казахстанцев выступил наиболее успешно, заняв шестое место.

Если еще раз вспомнить, предыдущий чемпионат мира 1999 года в Афинах, то там в нашей команде лучшими были Мкхитар Манукян (63 кг), Юрий Мельниченко (58 кг) и Рахимжан Асимбеков (54 кг). Манукян завоевал золото, Мельниченко - серебро, Асимбеков занял четвертое место.

Сейчас Мельниченко дебютирует на чемпионате мира в качестве главного тренера сборной Казахстана. Манукян же только в конце лета приступил к тренировкам на ковре после январской операции, сделанной в Германии.

На снимке: Экс-чемпион мира Бахтияр Байсеитов

Загрузка...

[X]