Опубликовано: 1235

Казахстанцы - чемпионы мира

Казахстанцы - чемпионы мира

На чемпионате мира по самбо в греческих Салониках сборная Казахстана не выступила в роли статиста, выбив из соперников награды самого разного достоинства. В том числе две золотые.

В весе до 52 кг победу праздновал Ерболат Байбатыров, одолевший в финале россиянина Дениса Черенцова. Ерболат - воспитанник западноказахстанской школы дзюдо, представляет Уральск. В Салониках же Байбатыров добыл вторую свою золотую медаль чемпионата мира. Первую высшую награду соревнований столь высокого ранга он добыл год назад в Санкт-Петербурге.

В весе до 57 кг чемпионом мира стал Даурен Жайнаков. Серебро получили Арман Сарсенбин (68 кг) и Калжан Тайжанова (68 кг). Бронзу завоевали Азамат Муканов (62 кг), Асылбек Алкей (74 кг) и Алия Джикибаева (72 кг).

- Впервые в истории отечественного самбо наша сборная завоевала на чемпионате мира сразу две золотые медали, - рассказал нам президент Федерации самбо Казахстана Муслим Ундаганов. - Мы могли взять и три первых места, но Сарсенбин попал в финале на монгола - чемпиона мира по самбо и дзюдо. Команда у нас молодая: самому опытному спортсмену, теперь уже двукратному чемпиону мира Байбатырову, только 23 года.

[X]